Questo mese tocca a me presentarvi una ricetta e io ho pensato ad una cosa fresca e leggera perfetta per le calde giornate di luglio: il cous cous estivo.
Io e mio marito lo adoriamo, ed è facilissimo da preparare, ecco gli ingredienti:
100gr di cous cous a persona
100ml di acqua bollente a persona
verdure preferite, (io questa volta ho usato solo carote e zucchine ma stanno benissimo anche melanzane e peperoni)
scalogno
olio extravergine, curry, peperoncino, sale e pepe.
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere pochi minuti in padella con 2 cucchiai di olio EVO.
Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a cubetti abbastanza piccoli.
Aggiungere le verdure in padella, coprirle e lasciarle cuocere 10-12 minuti girandole ogni tanto.
Devono rimanere un pò croccanti.
Aggiustare di sale, pepe, se piace aggiungere curry e peperoncino.
Lasciare raffreddare il sugo e preparare il cous cous.
Mettere il cous cous in una casseruola, aggiungere l'acqua bollente, un cucchiaio di olio, mescolare e coprire per 5 minuti.
Sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere le verdure, mescolare e lasciare raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
Ed ecco il mio cous cosu pronto.
Spero vi piaccia e....buon appetito!
Troppo carinissima questa card!!
RispondiEliminaChiara