A casa mia, c'è una cosa che non può mai mancare nel periodo natalizio: i biscotti!
Sono bellissimi da appendere all'albero, ma sono un ottima idea per un regalo dell'ultimo minuto.
Sono velocissimi da preparare e si conservano abbastanza a lungo perché si mantengono morbidi per parecchi giorni.
Ingredienti
:
130gr di
zucchero
100gr di
burro
2 uova
1 bustina di
lievito per dolci
una fialetta
di vaniglia
zucchero a
velo
Tagliate il
burro a pezzi ed inserite tutti gli ingredienti nel recipiente della vostra
planetaria, oppure a mano in una ciotola di vetro.
Mescolate
per qualche minuto.
Togliete la
pasta dal recipiente e modellatela sulla spianatoia infarinata, aiutandovi con
le mani, e formate un panetto. Mettetela poi in un contenitore di vetro (oppure
in un sacchetto per il freezer) e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
prima della lavorazione.
Una volta
trascorso il tempo, stendete con un mattarello, la pasta su una spianatoia,
utilizzando la farina sia sopra che sotto la pasta mentre la stendete. dategli
uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Ora
divertitevi dandogli la forma che più vi piace.
Praticate un
forellino con uno stuzzicadenti, da dove, una volta cotti, farete passare
un cordoncino per poterli appendere all'albero.
Disponeteli
su una teglia con della carta forno e infornate per 10 minuti circa a 200°.
Una volta
cotti lasciate freddare e a piacere, cospargeteli di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento
Grazie della vostra visita!!!